Ночь. И карты

Одиссей Ионийский
Горло достать не сложно,
Нужно лишь тронуть пальцем
Белый цветок подножья,
Пыльный портрет скитальца…

Ночью пронизан холод,
Ночь разбирает карты –
Профилем Паркинсона
Темный осколок марта….

Скользкое, как объятье,
Разгоряченной болью,
Синим узором платья,
Тронет тебя – щекою….

Он все хотел рассвета,
Шел, спотыкаясь кровью….

…..По седине ответа
Горсточка – серой солью.