Снег

Елене Рад
Снег сеет туман,
Сыпет пыль ледяная,
Печаль это самообман,
Просто погода такая...

Будто плачет душа,
Просится на свободу,
Я закурю не спеша
И прокляну непогоду.

Вечерние тают огни,
Город большой затихает,
В прошлое катятся дни,
Но этот день я поймаю;

Тонким карандашом
Оставлю его на бумаге
В ежедневнике небольшом
Купленным в универмаге;

Оставлю как экспонат -
Символ поверженной грусти,
Если мрачные мысли стучат,
Душа их к себе не пустит.