Ложка дёгтя в сердце сладком горечь растворила

Бируте Василяускайте
Ложка дёгтя в сердце сладком горечь растворила.
И от горечи в том сердце зародилась сила.
...Утро - вечер, утро - вечер... Дети, дом, соседи…
Что ты, день насущный белый, хочешь мне поведать?
Что далёко-недалёко – войны, голод, слёзы,
Что Россия пострадавшим часто грузы возит?..
Что над миром чёрным пеплом безнадёга виснет?..
Что вода-источник жизни в нечистотах киснет?..
Нет, мой день насущный белый говорит нестрого,
Что хорошего для сердца бесконечно много.
Наперёд не надо плакать,радость убивая,
Нам не знать запросы пекла и восторги рая…












Картина М. Чюрлёнис.