Эмбарго

Борис Кочегаров
С времен древнейших и поныне
После семейных ссор и драк
Чтоб сильно досадить мужчине
Все бабы поступали так

Они накладывали сразу
Эмбарго на самих себя
После чего ничем ни разу
Потрогать было их нельзя

Эмбарго наложили Штаты
На ввоз в СССР зерна
Своей политике диктата
Всегда Америка верна

В семье политику диктата
Со времени матриархата
Проводят женщины сполна

Эмбарго - это не дреколье
Которым бьют наверняка
Волюнтаризм и своеволье
Возможны лишь при монополии
На то, чего не  достает пока

Зерно нам продает Канада
В семье ж, без шума и без драк
Нам полигамия, как надо
Советский укрепляет брак

Утихли вихри снежной вьюги
Прошла семейная метель
Эмбарго снято, и супруги
Идут на брачную постель

апрель 1981