Офицерская служба

Екатерина Александровна Новак
Офицерская служба важна,
Вы пройдите хоть тысячи метров, -
А защита всегда всем нужна
От врагов нападений и ветров.

Я хочу посвятить свою жизнь
Доброте и любви к человечеству…
«Не сдавайся, сынок, и держись,
Делай все ты во славу Отечеству!»-

Так всегда говорит моя мама,
Ведь она тоже жизнь посвятила
Долгу чести и Родины славе,
Нам с сестрою примером служила.

Мой отец – идеал силы воли,
Он достойный армейский пример.
Мне не нужно другой в жизни доли,
Кроме названной так: Офицер!

Важно смелым быть, сильным и ловким,
Чтоб добиться намеченной цели.
Плаванье и по борьбе тренировки
Укреплять помогают мне тело.

Для души и для сердца – учеба,
Я отличник, и этим горжусь!
И я верю, что в будущем многого
С багажом таким точно добьюсь!

С детства я хочу стать лишь военным:
Для мужчины нет лучше дороги.
Я добьюсь своего непременно,
Хочу сделать для Родины много:

Хочу, чтобы все жили в согласии,
Чтобы войн больше не было в мире,
Чтоб Российскую все Федерацию
Уважали, ценили, любили.

Мы живем в государстве великом,
В неприступной и гордой стране.
Так давайте же вместе мы крикнем:
«Слава Родине! Миру! Земле!»

Стихотворение написано для конкурса "Ровесник-2016".
Визитная карточка Гаврилова Ильи.