Увиделись два друга на прогулке...

Лапицкий Александр
Шутка по мотивам анекдота


Увиделись два друга на прогулке,
И встрече были рады как всегда,
Пивка хмельного выпили бутылку,
Поохали как тают их года.

- Да, - вдруг сказал один из них другому,
- Скончался Павел, рано так ушел,
Мне кажется вы были с ним знакомы,
На похороны что ж ты не пришел?

- Ты знаешь, - отвечает в тон приятель,
- Я не любил его, - добавив на ходу:
- Вот ты мне друг и очень мне приятен,
И на твои - я с радостью приду.

2005