Битва за весну

Елене Рад
Вещи зимние тесны ,
Все живое ждет весны ,
Больше солнечных лучей ,
Весело бежит ручей -
Это зимушка льет слезы ,
Потеряв свои морозы ,
Наконец-то с теплотой
Был у них неравный бой .
Отступают холода ,
Тает снег,кругом вода
И суровые метели
Поражение потерпели ,
Организовав на год
Стратегический отход ;
Еще раньше пала стужа ,
Льда останки тают в лужах ;
Выиграл битву день у ночи
И теперь она короче .
Под ударами весны ,
Часы снега сочтены ,
Он исчезнет за три дня
От весеннего огня .
Солнце ,командир сражения
Греет лед на поражение ,
Яркий свет звезды могучей
Разделяет в небе тучи .
Так зима сдается быстро ,
Снова небо стало чистым ,
Не пугаясь высоты
Вновь в нем селятся мечты ,
Силу обретает вновь
Слово светлое <<Любовь>> .