Плохая невестка

Иоанна Брилько
Плохая невестка досталась свекрухе.
Плохая, плохая, плохая:
Стихи вечно пишет (должно быть, от скуки),
А мужу штаны не латает.

Вот выбрал же тоже - ни кожи, ни рожи
И руки - откуда не надо:
То каша в комочках, то платьице дочке
Не может прогладить без складок.

Развёлся бы лучше,- авось не получит
Дворняжка ни дом, ни машину.
И как по заказу, представился случай
Помочь непутёвому сыну...

Какая гордячка! Ей деньги - подачка,
Считай - в неглиже ускакала.
Ютится в однушке. А мне было лучше? -
Сама всё с нуля наживала.

Но Бог - не Тимошка: прямая дорожка,
А вишь ты, каблук подломился.
И койка в палате, и доктор в халате,
И сын, как назло, испарился.

В приюте, пожалуй, хорошего мало
Взяла к себе, даром, что тесно
И ночью вставала, и памперс меняла,
"Плохая, плохая невестка".