С конфискацией счастья

Юмакс Юлия
Не сумев преуспеть
Ни в любви, ни в разврате,
Ты идешь как на смерть
Снова в чьи-то объятья.

Ты ложишься в кровать,
Снов красивых не видя,
Чтобы с кем-то не спать,
Кто пока не обидел.

Ты сползаешь как тень
По стене в коридоре.
Что принес тебе день? -
Безысходность и горе.

Он скользит как и ты,
На часах расползаясь.
И стекают мечты
По щекам, обжигаясь.

Приговор вяжет рот:
С конфискацией счастья
Год тяжелых работ
В нелюбимых объятьях.