Догорала свеча. Выгорала луна

Лина Леклер
Догорала свеча. Выгорала луна
Бледной каплей на небе, что быстро светлело...
Погружалось в дремоту усталое тело,
Словно в реку без русла и твердого дна.

Там в реке, под ногами, ракушки и ил...
И ключи холодны, и темна неизвестность.
Изменяла масштабы знакомая местность,
Как душа у того, кто желал и любил.

Изменялись черты и размеры души,
Солнце брызгало соком на воду и камни,
Птичий хор пробуждался, напомнив о главном:
Не забудь, не оставь, утоли, поспеши.

Он звенел, он гремел. Словно был одержим
Силой страсти, тоски и любовного бунта.
Наши души в огне. И отчеркнутым пунктом
Нам назначен лекарством постельный режим.

29.02.16