29. 02. 2016. Цикл восточный ветер. Звуки, запахи

Сольфатара
Рецензия на стихи Олега Гончаренко - 2 "Крысолов"
               
Как востоком здесь пахнет искренне
Это близкая прежде страна,
Отзовётся сердечным приступом,
Там где: хлопок, кумыс, зурна!
И к Памиру хочу прикоснуться я
И привидится Фергана,
Приходи Низами и Хайямом ко мне
Аллегориями старина.
               
На фотографии, взятой из интернета, Ферганская долина.