Сам виноват

Сулимов Олег Валерьевич
 Приятно пообщаться с человеком,
 Который очень много знает.
 И может так легко
 И интересно
 До нас с тобой всё это донести.
 Но вот вопрос: "А что тебе мешает
 Стать интересным для общения с другими?"
 Мне кажется,
 что кроме твоей лени
 Не существует никаких преград.
 Ты скажешь,
 Что родители не дали
 Тебе всех знаний нужных получить.
 Но это лишь обыкновенные «отмазки»,
 Ведь азбуку ты начал вдруг учить.
 А то, что ты  пропил свои мозги,
 И искурил все книги в туалете,
 Теперь уж только
 На себя пеняй.
 И, сожалея,
 Что двух слов связать не можешь,
 Свои ошибки в школе вспоминай.