Лесть

Сулимов Олег Валерьевич
 Мне помниться давно уже Крылов,
Писал:   «Что  лесть гнусна, вредна, но только всё не впрок».
Веков уж много пронеслось,
Но мы не как не можем выучить  урок.
Нас покупают на красивые слова,
А мы и рады свой потешить эгоизм.
Когда спадает лести пелена,
Мы чувствуем весь свой идиотизм.