календарь отощал уж до марта...

Мальчик
календарь отощал уж до марта,
говорит, что скончалась зима,
то ли так вот легла ее карта,
то ль уже доигралась сама.

знаю я, эта новость не нова,
каждый год, где-то в эти же дни,
происходит все снова и снова,
умирает зима искони.

не звучат панихиды и марши,
хоть казалось бы траурный день...
веселятся и млад, и постарше,
все, кому веселиться не лень!

и не праздник, не круглая дата,
но любой в этот день веселей...
и не прошлое гоним куда-то,
а спешим встретить завтра скорей.

надоели морозы, и стужа,
и холодная длинная ночь,
но сегодня и зимник контужен,
и хозяйка уехала прочь.

календарь отощал уж до марта,
говорит, что скончалась зима,
то ли так вот легла ее карта,
то ль уже доигралась сама.