Закат

Александр Конев Актер
Накрылись алою попоной
Густые вольные луга,
И в полумрак оделись сонный
Позолоченные стога.

Посадки, будто трафареты,
С слегка обугленной каймой.
И равномерно дышит лето
Над плодородною землей.

В усынке илистого пруда
Поет лягушек стройный хор,
Распространяется повсюду
Тревожный жабий разговор.

И ряби нет на водной глади,
Стоят спокойно камыши.
А ивы, словно в бальных платьях,
Но не в столице, а в глуши.

А поселковая дорога
Ведет за черный косогор.
Дворняга дремлет у порога,
А на крыльце у мошек сбор.

В покои закатилось солнце,
И месяц топчется у врат.
И ставни заперли оконца,
Пурпурный догорел закат.
                21 июля 2013 год