Напрасно я вчера сказал

Юрий Поздняков
Напрасно я вчера сказал,
Что со стихами завязал.
Ещё и суток не прошло,
Как вдохновение пришло
И мне в окошко постучало-
И всё пришлось начать сначала.

И снова в глубине ночей,
Треск парафиновых свечей,
Горячий чай,и до утра
Скрип одинокого пера.
И снова,с головною болью,
То с неохотой,то с любовью,
Стихи из слов и строк кроя,
Несу свой крест нелёгкий я!