Sabaton - White Death

Axe
Скоро ночь. Горизонт, догорая,
Сто озёр обагрит.
Армия на восток прибывает,*
Но жертвой охотнику быть.

Человек одинокий с винтовкой
Бродит в диких местах.**
Не уйдёшь, тебя выследит ловко,
Стоит лишь след отыскать.


Тёмная ночь, вдруг вспышка во мраке:
Белая Смерть*** тебя ждёт.
Дома герой, и враг его в страхе:
Сотни солдат он убьёт.

Снайпер тебя найдёт,
И сразу убьёт.
Умирай!
Ты под огонь попал,
Трофеем Смерти стал.
Всё, прощай!


Новый рассвет, утро настало,
Снег в красный цвет окропив.
Сотни солдат мы в прицел увидали,
Снайпер легенду творил.

Снегом во рту дыхание сдержит,****
Руки его не дрожат.
С глазу на глаз, он целит в мишени.
Время огонь открывать.


Сотни убил из винтовки герой.
Дух финский в нём воплощён.*****
Будь начеку и следи за собой.
Выстрел, и ты обречён.

Снайпер тебя найдёт,
И первым убьёт.
Умирай!
Ты под огонь попал,
Трофеем Смерти стал.
Всё, прощай!

Снайпер тебя найдёт,
И сразу убьёт.
Умирай!
Ты под огонь попал,
Трофеем Смерти стал.
Всё, прощай!


(Снайпер тебя засёк!)
НА ПРИЦЕЛ ВЗЯЛ.
(В тот день ты первым лёг)
ПЕРВЫМ УПАЛ.
(Всё кончено, прощай)
ВСЁ, ПРОЩАЙ!
(От рук его умирай)

(Снайпер тебя засёк!)
НА МУШКЕ ДЕРЖИТ.
(В тот день ты первым лёг)
ПЕРВЫМ ПОВЕРЖЕН.
(Всё кончено, прощай)
ВСЁ, ПРОЩАЙ!
(И Белую Смерть встречай)

---

* - Имеется в виду сосредоточение на границе СССР с Финляндией шести армий РККА Северо-Западного фронта для нападения на Финляндию.

** - Песня посвящена Симо Хяйя (иногда встречается вариант Хяюхя - Simo Hayha, 1905-2002 гг.), снайперу Вооружённых сил Финляндии (Suomen Puolustusvoimat), уничтожившему от 500 до 800 (по разным данным) солдат противника.

*** - “Белая Смерть” — прозвище Хяйя, данное ему солдатами РККА из-за манеры оборудовать огневую позицию в сугробах.

**** - Хяйя всегда, когда находился на огневом рубеже, жевал снег, чтобы скрыть дыхание изо рта.

***** - В оригинале: “Embodied the Sisu of Finn’s”. Слово “Сису” не имеет прямого перевода с финского, это одно из слов-символов Финляндии, определяющее главной чертой финского характера сплав ловкости, выдержки, упорства, упрямства, мужества и настойчивости.