Несправедливость

Сулимов Олег Валерьевич
Одному очень хорошему, честному, скромному и талантливому человеку (честное слово, не себе самому).


 Учили в школе нас
 Учителя любви,
 Терпимости,
 Взаимопониманию.
 Но жизнь, как оказалось,
 Такова,
 что трудно поддаётся пониманью.
 Учили нас, что благородство —
 Это то,
 Что должно вечно двигать человеком.
 Но принимает общество
 добро как слабость.
 А кто добр, считай, калека.
 Мы наглеца «возносим до небес»
 И говорим, в нём лидера задатки,
 Он сможет без труда руководить
 И установит нужные порядки.
 Быть может, ты талантлив
 В сотни раз
 Тех, кто шагает к власти
 Без стесненья,
 Но достаётся тебе лишь тяжёлый труд,
 А в случае отказа — притесненья.
 Тем хорошо, кто в творчестве нашёл
 Своё призванье, труд и откровенья.
 Ты сам себе художник и поэт,
 Твои начальники — лишь музы вдохновенья.