Бессонница

Елене Рад
Рифма к рифме,
Строчка за строчкой,
Крупным шрифтом,
Ночка за ночкой,
Снятся кошмары,
Из прожитой были,
Выходит мы даром
По звездам ходили;
От жизни смысла
В кармане заточка,
Лишь деньги - числа,
Душа комочком;
Картинки вчерашние
Пылью покрыты -
Лица страшные,
Кулачки набиты;
Первые взгляды,
Нежные мочки,
Чувства,преграды,
Искомые точки;
Болью за радость,
Беда - настроение,
За слабость -добро,
По наклонной движение.
В поиске Бога ,
Мечты по кусочку,
Работа ,дорога,
Канавы и кочки;
Падения,взлеты
И снова падения,
Какое есть ты,
Мое провидение?!
От добра нет добра,
Но ты все-же старайся,
Жизнь наша игра,
Жить желаешь-вливайся.
Быть нарядным,
Не означает - красивым,
Быть добрым легко -
Тяжело ,справедливым;
Нужно просто идти,
Шажок за шажочком,
Наше счастье в пути,
Пока цель под замочком.