Если душа умеет плакать

Сулимов Олег Валерьевич
Если душа умеет плакать
 и сострадать чужому горю,
То есть в тебе и чуточку таланта,
 а если скажешь «нет», то я поспорю.
Если способен без остатка
 пожертвовать собою ради близких,
Без благодарности в свой адрес,
 без разных всяких мыслей низких,
Без жажды славы
 и желанья красоваться.
То никогда тебе не суждено на свете
 без их поддержки и любви остаться.
Если хранишь ты память в своём сердце
 о том добре, что люди подарили,
То значит, ты счастливейший на свете,
 и жизнь твою все боги освятили.