Анархия - мать порядка

Погорельский Юрий
Водка подгоняет наступление озарений
На кухне ожидает музу гений.
Пьяному плевать на пацифизм
Гений продвигает анархизм.
В небесах повисла полная Луна
На пьяное сознание движется стена
Дрожащею рукой вызывает санитаров
И подключает бас-гитару.
На столе стоит какая-то бутылка
Пускает дым плохая сигарета
Окрепшею рукой выпивает он стакан,
И обращается к языческим богам.
Пальцы пролетают мимо струн.
В голове застрял катящийся валун.
На сознание давят краски стен.
Он сосредоточенно бледнел.
Краски растекались под ногами.
Гений ритм отбивает сапогами.
Мелькают тыщи всяких морд
И гений зажимает до-аккорд.
Он Музу ждёт в пустой квартире
Хочет он порядок в мире.
По квартире скрежет бас-гитары
И в дверь уже стучатся санитары.
Гений продолжает всё играть,
Но он не хочет воевать.
Дрожит от бас-гитары стол.
Гений всё играет рок-н-ролл.
Соседи же долбят по батареям,
Басовый звук всё поднимается по стенам.
Пьяный гений смотрится в окно.
Он хочет видеть Пикассо.
Гений требует анархию везде,
Шампанского бутылка на столе.
Игра на бас-гитаре, как разрядка.
Анархия стала матерью порядка.