Здравствуй, моя хорошая

Александр Юрьевич Соболев
Здравствуй, моя хорошая.

…Зимней луны горошина
 из-под перины брошена
 в темный окна проём…
Здравствуй, моя хорошая.
Снилась ты мне непрошено,
даром, что припорошена
 память о нас вдвоём
 мыслями отболевшими,
листьями облетевшими,
зеленью стать успевшими…
Нет, сейчас не о том…
Снилась давно не снившейся,
нежной, счастливой, сбывшейся,
вместе со мною слившейся
 в коконе золотом.
Грёза, ночная вестница!..
Год и тринадцать месяцев
 шли мы по этой лестнице,
лестнице без перил…

Здравствуй, моя черешенка.
Как там Мишутка-Сашенька?
Кто с поцелуем крашенки
 в Пасху тебе дарил?
Все ли в порядке, милая?
Помня, решая, делая,
этой зимою белою
 не устаешь ли ты?
Спишь ли, моя желанная?..

…В небе дорога санная,
крепким морозом тканная,
в тысячу две версты…