Странница весна. АКРО

Нина Татаренко
Странный февраль - плачешь дождем,
Тайно скучаешь по снегу и вьюге.
Робко ведешь монологи с огнем,
Ально не видишь капельной разлуки?
Начисто мысли стираешь слезой,
Но тишина над  водой дождевой!
Избела снова - природный  обман,
Царство изгоя - твой снежный роман!
Алость скрывает под негой весну,
Вечность  не тает. Как быть февралю?
Ежели муками грезы «люблю»,
Сбожье  идти вновь  по тонкому льду!
Нежное солнце, расцветший цветок,
Анева слепит – весна на  порог!


Ально - неужели, неужто.
Избела - с примесью цвета к белому.
Алость – занавес, полог.
Сбожье – все насущное, что Бог дает.
Анева - яркая полоса неба.