Задержалась осень

Алексей Данилов 2
Что - то  осень задержалась,
И сама тому не рада.
Набросала листьев   ржавых –
 Истощилось Эльдорадо.

Тускло. Сыро. Неуютно.
Не художнику натура…
Листья в поисках приюта
Жмутся к стенам и бордюрам.

Ветки голые деревьев
Словно хрупкие скелеты…
Сиплый ветер зол и нервен,
Не родня тому, что летом.

Лишь зонты,свои раскинув   
Перепончатые крылья,
Неприглядную картину,
Слякоть стыдную,  прикрыли.
27 12 2015.