***

Арсен Варт
Крепеж слетел и ставни пали.
В пыли расходится толпа.
Глаза устремлены не в дали - сюда,
Где, изрыгая дым и пламя, шагает революция.

Мятежный бунт состряпан кровью
И он скрестил асфальт и люд,
Что по проспектам громким шагом
Знамена глупости несут.

Под анархическим мотивом
Дробятся зубы, все в эфир.
Но, в чистом виде только боль лишь,
Когда по ящикам кефир.

Из лазаретов сыплют туши,
На склизкий суп полуживая соль.
Заснули школы, парки. "Рушить!
Долой привычной жизни строй!"

Охвачен дом огнем гнетущим,
В нем трещины огромней тьмы,
Из окон крошки жизни будущей
Разбитой вдребезги страны.

Игла вонзилась в вену с ядом,
Как на конфету всех сманив.
И вскоре сладкая зараза
Разъединила всех в чужих.

Крепеж слетел и ставни пали,
И дом уж скоро под кирпич.
До основания, до стали,
Чтоб никому ни кем не быть.