Цветаевой

Алексей Цунаев
Я полюбил тебя, Цветаева Марина,
Ведь только ты со мною говорила
По душам, или по душам.
И через желтые страницы книг,
Твоя душа пыталась вырваться наружу.

Но буквы те - сплошное решето,
Через которое и света не увидишь.
Тебе бы в душу хоть одно окно,
Через которое ты может быть услышишь!

В моем маленьком Домике старой Москвы
Ты величаво стены украшаешь.
Благодаря тебе могу сдержать войны
С роднёй, в твои произведенья погружаясь.

И только там, в стихах твоих - твоей душе,
Я узнаю, себя, свою родную душу.
В твоих руках верёвка, а я на этаже.
Последний раз мечтаю я тебя послушать.

Но я сильней, и я уже бегу оттуда.
А ты висишь, а ты уже давно растаяла.
С последней рифмой все в жизни стало худо,
И ты вконец вернее пса залаяла.