Улыбнись, родная, светом серебра

Борис Химич
Лунная дорожка дышит серебром,
Погоди немножко, вместе поплывём.
Ты в грустинке нежной и в святом огне
Мило, безмятежно прикоснись ко мне.

Тайну навевают млечные слова,
Не стыдись, родная, что пока слаба.
В лунном свете тает мыслей глубина.
Улыбнись, родная, светом серебра.

И блаженным будет этот дивный мир,
Бог нас приголубит, призовёт на пир.
И в святом убранстве тихо у реки
Прошепчу с надеждой: «Душу береги».



                12 мая 1993 г.