Старость

Алексей Данилов 2
Мелькнули чудо-годы,
Умчались, что есть духу.
И вот стоит при входе
Какая-то  старуха.

Да это ж сама старость
Явилась мне под двери.
Украдкою  подкралась.
Ишь, распустила перья.

Раскинула морщинок
Густую паутину.
Чтоб   в деда превратился
В соку еще мужчина.

Как будто понарошку,
Вдруг делает подножку…
Из-за неё серьезно
Мне «остеохондрозно»…

Не звал тебя я, старость
Вот и  пошла ты к лешему.
Гляди, прическа  стала
Уж вперемешку с плешью.

И  зубы  не  скрежещут,
(Сказать по правде,  нечем)
А ночью вместо женщин
Порой вставляем  свечи.

Что  делать с тобой, старость?
Тут надо покумекать.
Ну разве что осталось
Вперегонки побегать.

Давай,  за мной в погоню!
Сильнее разбегись.
А как только догонишь.
Об дверь и расшибись.
28 11 2015.