две наши тени...

Лариса Шметау
Две наши тени слИлись воедино,
И оторвавшись с болью от земли,
Мы стали частью стаи лебединой,
А в небе незаметно разбрелись.

Наш крик застыл в небесной синеве,
Слезой закапал, дождиком весенним.
Я, обессилев, крыльями тебе
Махала. И теряла свои перья.

Собрав все силы, опустилась я на землю
Прикрыв глаза, следила за тобой.
А ты летел,летел, расправив крылья,
Забыв любовь, что унесла с собой.

И ты спешил скорее прочь, прочь от меня,
Как будто там тебя ждала другая,
Как будто колдовала и звала
Тебя. Меня из сердца вырывая.

Взлетел высОко, стала крохотной Земля,
И я...совсем невидимою стала.
...По небу стая лебединая плыла
Меня навечно в одиночестве оставив.