Женихи

Роман Башаев
Снова бегаю я как ошпарена,
Принимая судьбы поворот:
Новый суженый мой – из Бухарино,
За спиною гутарит народ...

Мне с ним, вроде, и ладно, и здорово,
И прописка – такая мура!
Только прошлый жених был из Ворово,
Сел намедни за кражу ведра...

До него – с рыжим чубом на темени,
Гармонист и большой балагур.
Из Больших Кобелей родом-племенем,
Эх любил облапошивать дур...

Что не замужем, я виновата ли,
Коли сёла вокруг – на подбор!
Из Побоев пока что не сватали,
Но таких не пущу и во двор...

/02.2016/

(2 место+номинация на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/02/27/2561)