i am fine

Семён Дорман
Как дела?
И не спрашивай.
Все хорошо.
Как всегда.
Ровно, степенно.

Не жизнь, а сказка.
Не туман, а мгла:
Не видно, что через пару метров,
Не то что за километром,
За горизонтом,
Да и всматриваться страшно, честно говоря.

Я соврал: я не такой отважный,
Непробиваемый, решительный.
Я учу себя ничего не ждать,
Ни к кому не стремиться,
Не обжигаться каждой зажигалкой,
Каждой промокшей спичкой –

Просто жить и хоть что-нибудь,
Хоть кого-нибудь любить по-настоящему.
Мне кажется, это лучшая из попыток эксплуатации,
Моих способностей к обучению,
В которых я с каждым днем сомневаюсь все сильнее.

Обхожу углы, ямы, нерегулируемые перекрестки,
Дождь хлестко бьет по щекам.
У нас уже осень,
А у тебя: девять месяцев лето,
Три – весна.

И я бы сказал, как есть,
Да у тебя проблем хватает и без меня.

Так что, все хорошо.

Береги себя.

И не звони мне больше. Пока...

13.09.2015 //