вброд

Актар Илмаринен
мальчики одинокие
войну переходят вброд,
потому что никто никуда не ждет
и не шлет смс-ки-бритвы:
"я любила, но всё прошло.
с тобой будет всё хорошо,
я читаю молитвы".

и никто не испортит сон,
не ворвется в него огнем
неизбежной белой горячки.
умирать за других уже
стало чем-то вроде клише.
но в кармане лежит еще пачка -
завтра наступит, значит.