Сначала

Нина Паниш
Себя по жизни распыля –
Строфой, судьбой, тоской, порывом
Мне тяжко начинать с нуля,
Все начинания с надрывом.
Чем провинилась пред собой,
За что вериги, путы, козни?
Какой покой, коль снова в бой,
Покой прибудет, только после.
Себе отмерила сполна
Событий, радостей, погоды –
Седая пенится волна,
Гоня от берега невзгоды.
Как в микву в море окунусь,
Чтобы набраться сил и воли,
Вода взбодрит и скинет груз
Волненья, тягости и боли.
И с обновлённою душой
Успею, догоню, поверю,
И новый мир – иной, чужой,
Вкушу, попробую, примерю…