Басня Парадокс

Геннадий Рассоха
Правительство лесное так зверей достало,
Что от него житья, в лесу, совсем не стало.
Проблем, в хозяйстве, накопился целый воз.
И о доверии к нему возник вопрос
В среде зверей, умеренных и радикальных,
Известных критикой с позиций либеральных,
Готовых с большинством начать переговоры
И, несмотря на разногласия и споры,
Демократические силы сохранить,
Но, «камикадзев», безусловно, удалить.
Ввести в кабмин лишь независимых зверей.
Как это иногда бывает у людей –
Голосовали дружно за и.о. приставку.
Однако не смогли отправить всех в отставку,
Поскольку узкий круг влиятельных друзей,
Заранее решил: их интерес важней.

И как уместно вспомнить снова
О басне классика Крылова:
«А вы, друзья, как ни садитесь,
Все вы музыканты не годитесь».