Окно в Нуар

Алексей Ленин Щербаков
Мы играем в игры.
Мы не ждём гостей.
Мы лишь пытаемся оставить попытки.
Мы будто тигры,
Не жуём костей.
Наше мясо - наши золотые слитки.

Перечеркнуть бы все.
Сказать бы правду впервые.
Наша исповедь - это ключ к нашему эго.
Но нас несёт:
Мы совсем не такие.
Мы прячем душу под грудами снега.

Каждый валет
Хотел бы стать королём.
Но до конца игры не меняют роли.
Мы говорим "нет",
Мы так и живём,
Довольствуясь нашей скудной долей.

Ну а чего же боле?
Это не наша вина.
Мы такими родились, спасибо Боже!
Мы не любим боли,
Но пара бокалов вина
Делают каждого на других похожим.

Ты выжимаешь меня, как лимон.
И я уже не могу отказаться.
Я хочу скорей отыграть поклон,
Ты ломаешь мои тощие пальцы.
Я хотел бы уйти, но ты в моей вене.
Я хочу отыграться, но все проиграл.
Ты выжала меня, поставила на колени.
Такой вот странный выходит бал.

У каждого есть
Чему научиться.
Но мы не хотим получать новых знаний.
Мы хотим только месть,
Лучше в небе синица,
Чем журавль, положенный на заклание.

Ставим кресты,
Да лица рисуем.
Такова наша роль. Но грех не ответить.
Наши души пусты.
Молимся только всуе.
Мы всего лишь большие, взрослые дети.

Каждый король
Хотел бы быть лишь вальтом.
Но до конца игры не меняют роли.
И в этом вся соль.
Мы давно за бортом,
Не по чьей-то, а лишь по своей глупой воле.

Ну а чего же боле?
Кто виноватый?
В чьих руках наши жизни? Мы сыты сполна.
Мы выбрали поле,
Мы брали гранаты,
Но так и не поняли, где тут война.

Ты выжимаешь меня как лимон,
И я уже не могу согласиться.
Я хочу поскорее сыграть свой поклон,
Но разучился летать словно птица.
Я хотел бы уйти, но ты в моих лёгких.
Я хочу отыграться, колоды уж нет.
Ты выжала меня, и разлила в упаковки,
В которых бродить мне ещё много лет.