Американская Акита

Альберт Санышев
Мне часто задают вопросы,
Какой породы Акитосы.
Маламуты? Хаски? Лайки?
Я травлю спросившим байки.

Говорю это дворняжка,
Приблудилася бедняжка.
Откормилась, подросла,
Да вот потомство принесла.

Тут намедни мне в лесу,
Принесла в зубах Лису.
А на днях прямо за яйца,
Изловила в поле Зайца.

Как то раз издалека,
Притащила Барсука.
Тащит всякого добра,
Из речки пригнала Бобра.

Со мною погулять пошла,
В усадьбе старой клад нашла.
Бриллианты с золотом,
Сдал государству все потом.

В общем собака мировая,
Не смотря что дворовая.
Порода тайною покрыта,
Американская Акита.

Всем устанешь объяснять,
А любопытных не унять.
Предполагают то что знают,
Акиту, Лайкой называют.

А я не переубеждаю,
Ничего не утверждаю.
Говорю это дворняжка,
Приблудилася бедняжка.

Но бывает люди знают,
Акитой сразу называют.
Людьми такими дорожу,
Им я правду расскажу.

Что лучше не встречал породы,
Что гармоничны от природы.
Что души я в них не чаю.
На все вопросы отвечаю.

И люди в белой зависти,
Хотят Акиту завести.
Долго думая не ходят,
Акитосиков заводят.

А. М. Санышев. 29.02. 2016.