Весенний вечер

Ливерий
Вечер, ясный словно трезвенник,
Фиолетово-сиреневый,
По- апрелевски болезненно
Пах прошедшим воскресением.

Пар-туман стоял над Мокшею,
Дух земли гулял невидимый,
Подсыхала плоть истёкшая,
Насыщала жизнь флюидами.

Голоса звучали пьяные,
Захлебнувшиеся вёснами.
Разливными океанами
Путь наезженный поблёскивал.

Берегись, монашки-девочки,
На меня весной повеяло.
Наберу  в кармане мелочи
На автобус до Дивеево.