Наблюдашки. Грустно в темноте

Юлия Шулым
В тени полузабытых силуэтов
Я есть огонь сгорающей свечи.
Шептун, свое мне имя прошепчи,
Его ведь не найти мне у поэтов.

В ночи я наблюдаю облака:
Пушистые сонливые забавы
Уж не бросают сердце в мрак горящей лавы,
Лишь только блеск в глазах и грусть слегка.

Мерцающие нити небосвода,
Куда меня ведут мои пути?
Пускай гроза поможет мне идти,
Раз уж темно и ни тропы, ни брода.