Иду домой в мороз

Максим Сафиулин
Лучше молчать, чем нести околесицу -
Ангел укажет мне путь.
Снег пусть бушует и ветер пусть бесится,
Только меня не спугнуть.

Дерзкий мороз снова щиплет без устали
Уши и щёки, и нос.
Чувствую силу и мощь в каждом мускуле.
Тоже мне, апофеоз!

Холодно, зябко, но знаю: за облаком,
То, что сейчас за горой,
Ждёт меня милая с ангельским обликом,
Та, для кого я - родной!

Скоро приеду, родная, без паники...
Ставить не нужно еду...
В сумке моей аппетитные пряники.
Ставь самовар, я иду.