Эх, как по льду...

Русаков Григорий
Эх, как по льду да по осеннему
Засеменю скользящей поступью
Да окунусь в закат сиреневый
И с головой в купель белёсую.

И заискрят ресницы инеем,
Окаменеет враз дыхание
И вслед за солнцем в небо синее
Сорвётся кубарем сознание.

Затарабанит сердце молотом
Да переборами звенящими,
И захрустит морозным облаком -
Какое счастье настоящее!

Парная с веником берёзовым -
Проникновенные мгновения.
Эх, баня русская по чёрному,
Восторг на грани восхищения!