Бардо

Людмила Мищенко
БАРДО
К первой годовщине рождения внука. Астрологический прогноз пророчит ему почти президентское правление… Государственные проблемы лишают ребёнка сна…  Бардо – (в буддистской теории) - особое состояние, видение того мира, появлению в котором человек обязан своей карме, т.е. судьбе.

Спал Мишка первый год со стрессом,
И никому не дал он спать!
Инфляция тяжелым весом
Давила грудь, корячила кровать!

И козье молоко с Австралии!
И памперсы дороже, чем вино!
Растет курс евро в солнечной Италии…
И недовольство россиян давно!

Америка на Украину лезет,
И Крым в порядок надо приводить…
Без русских ей под спину  режет!
И терроризм международный надо приструнить!

И как поднять зарплату на Поволжье?
И с Турцией наладить отношения?
И всем постигнуть Заповеди Божьи?
Заставить уважать правительства решения?

И как достичь консенсуса с политикой?
И Украину надо приструнить…
Не спится Мишке – плохая аналитика
В образовании… и медицине не на что уж жить…

И вся семья сегодня озадачена…
Спасибо, помогают кумовья!
И выстоим мы, Мишка, обязательно!
Нас ждёт Российская страна!