Ведь каждый мужчина немного боец

Лисёнкова
Любовь – это схватка горячих сердец,
Об этом не зря говорят:
Ведь каждый мужчина немного боец,
И каждый немного снаряд.

Один – разрывной, сердце нежное в хлам
Под шелест постельных знамен.
Другой – зажигательный, два по сто грамм –
И он беззаветно влюблен.

Вон тот – бронебойный,  и шансы малы
У самых надежных преград.
А этот, трассируя чувством былым,
Красиво уходит в закат.

На свежие раны наложатся швы,
И вновь за заветной мечтой –

Попался бы мне среди них, боевых,

Хотя бы один

Холостой.