Роза

Ольга Виноградова 7
Сиянье розы не сравнить ни с чем:
Так царственна она и так прекрасна,
И целомудренна, и сладострастна,
Наперсница поэтов и поэм.

Очарованье нежных лепестков,
Шелка и бархатистость кожи тонкой
Изящною скрепляются коронкой,
И каждый любоваться ей готов.

А сладостно волшебный аромат
Потоком чудным в воздухе струится.
Отрадно этим даром насладиться,
Других даров превыше во сто крат.

Роса на лепестках её чиста...
Возможно, это - умиленья слёзы,
Дань восхищенья красотою розы,
Цветком любимым Девы и Христа.