Три единство

Новикова Софи
Три«единство».

1.

Из века в век, за годом год,
Идёт куда-то человек, будто зная наперёд,
К чему дорога приведёт  и что в итоге он найдёт.

2.

За днём – ещё один и снова так,
До тех пор, пока, дурак, не исшибёт себе весь лоб,
Тогда упёртый остолоп оглянет мир и всё поймёт:
Всё то, что прежде важным он считал-
Испарится в миг и пропадёт.
(«Иное» важным тот найдёт.)

3.

За часом час,
Шагает вольно, в никуда, свободный лоботряс,
Теперь не скован он ни чем; не держит путь, да и зачем?

Пути показано здесь три,
Но их на свете – не сочти.
А тот ли выберем или не тот?
Мы не узнаем наперёд.

Однако есть дороги те,
Что заведут «далёко»:
Пути не избирайте те,
Ступать где только «лёгко».