собака

Блудный Енот
собака лежит на краю у дороги,
снегом укрывшись от пристальных глаз.
во взгляде её уже нету тревоги,
во взгляде её целый мир вдруг погас.

лица прохожих и мимо машины,
спит крепким сном и не дышит она,
только снежок тихо падал на спину
и не наступит весна никогда.