Вселенная на двоих

Ирина Толстых
Ночь ведьминым сонным зельем на звездный озерный плес..
Над ласковой колыбелью качнулся июльский мост..

Запуталось эхо в ветках, а камешки в волосах..
Не надо сейчас о вехах, кармических чудесах..

Забудь о запретных тропах, истоках любых начал..
Но ширится в небе пропасть, ломая судьбы печать..
____
И солнечная лавина обрушилась на восток..
День выгорел вместе с Римом, и гладиус лег в песок..

И кровью заря плескала, и буря терзала лес..
Но я на костре осталась, а ты без меня воскрес..
____
Песчинки в ладонях Бога: Мирсина – в зеленый мирт..
Ты – в летнюю синь с дороги, я – в рыжий, осенний мир..

Где лунные реки в русле сольются с водой земли..
Влюбленные сцепят руки – вселенная на двоих..
____
Запуталось эхо в ветках, а камешки в волосах..
Не надо сейчас о вехах, кармических чудесах..