25

Татьяна Винокурова Тверь
18.01.2016

25

___________Я руки вверх тяну чего-то для…
____________________Илья Оленев

Я мира больше не прошу.
Повсюду мир. Он вязче ила.
Я сам себе принадлежу
И отучаюсь жить вполсилы.

Себя собравший по частям,
Когда-то рвавшийся в лоскутья,
Я верил теленовостям,
Стоял, как витязь на распутье.

Курил, на корточки присев,
Кому попало вторил эхом,
И думал: не такой, как все.
А стал обычным человеком.

И, быт безжалостно дробя,
Устал в плену квадратных метров
Всё время корчить из себя
Освободившуюся жертву.

На торте двадцать пять свечей.
Я жду чудес, как ждут трамвая,
И хочется быть горячей
И доверять, не проверяя,

И верить граблям и любви,
Не поминая Бога всуе.
А все над головой огни
Собой подкову образуют.