Пролетела зима

Валерий Гурков
***
«ПРОЛЕТЕЛА  ЗИМА»
Гойнолка, В. Гурков

Пролетела зима... Отшумели метели, морозы...
Возвращаясь домой, нам приносят тепло журавли.
Только я не пойму, отчего вновь так  плачет береза,
Хотя ветви ее все прекрасно весной расцвели.

Отчего вдруг грустна у реки её тихая песня,
Что поёт одиноко каждый вечер она на ветру?
Может быть влюблена? Но с любимым не вместе
И в любовном огне догорает с рассветом к утру.

Тихо плачет Душа, уронила слезу на ладони,
Не понять ей, зачем к этой боли должна привыкать?..
Уплывает любовь, а она той любви не догонит...
Пронеслась, уплыла... Ее больше теперь не догнать...

Догорает рассвет томным заревом в отсветах дня
Облака свежесть рос зачерпнули в лазури небес
А по миру весна, наполняя любовью сердца,
Проявляет в двоих Богом данный к любви интерес.

Рокот грома!.. Облака все запели мелодию гроз!..
Они смоют дождем из уставшей души всю печаль.
Не грусти!.. Соловьи растревожат нежно души берез
И помогут забыть тот тревожный, холодный февраль!..






Некрасовка.   29.02.16.