О Савелии Тепкине

Андрей Михайлович Манылюк
Как-то раз Савелий Тёпкин
Все слова почти забыл:
Для блинов включил он топку,
Для борща он шкаф открыл,

Заглянул попутно в офис
К помидору с чесноком,
Вспомнил, что хотел он кофе с
Очень сжатым молоком

Из кладовки вентилятор
Тот, что дует только внутрь
Чтоб почистить покрыватор
Он достал в одно из утр.

После вышел он из дома
И в рогатый ящик сел
Ящик на колёсах ровно
Вёз его, а Тепкин пел.

Спев три песни (слов не помня),
Вышел Сева на бульвар,
Тысячную долю тонны
Взял он семечек сперва,

После по листве ступая,
В покупательный отдел
Завернул. Не примеряя,
Там нательник заимел

С пуговицами большими
И карманами тремя.
На работу не спешил он:
Выгула имел три дня.

Погуляв ещё немного,
А потом ещё чуть-чуть,
Сел в подземную пирогу,
Чтоб в обратный двинуть путь!

Дома, сон одолевая,
Мысль Савелию пришла,
Мысль пришла ему такая:
Завтра вспомню все слова!