Тёмное дело...

Ирина Гутовская
Опять на кладбище колдует,
Пытаясь вызвать дух.
И знаки нужные рисует,
Слова диктуя вслух.
А кровью черной курицы
Могилу окропил. Как вдруг:
На спящих улицах, -
Свет полностью потух.
В туманно-дымных сумерках,
Возник хрипящий вдох.
А в неосознанных глазах,
Нет мыслей, как и слов…
За некромантом, словно раб,
Пойдет. И будет он:
Послушно исполнять приказ.
Не будет ждать покой.
Растает магия в ветрах,
Не оставляя и следов…
Лишь ядовито-сладкий запах,
Как шлейфом тянется духов…




* картинка из интернета